Wujudkan Pemilu Jurdil, Timnas AMIN Sumbar Ajak Masyarakat Pantau TPS

Padang – Menjelang pencoblosan Pilpres 2024 pada 14 Februari mendatang, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Tim Nasional Anies-Muhaimin (AMIN) Sumatera Barat (Sumbar), Rahmat Saleh, mengimbau masyarakat Sumbar untuk menggunakan hak pilihnya.

“Satu suara itu sangat menentukan bangsa kita kedepan,” kata Rahmat di Padang, Senin (12/2).

Rahmat berharap masyarakat berpartisipasi dan memastikan diri datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) mulai pukul 07.00 WIB hingga 12.00 WIB untuk menyalurkan aspirasi dan memilih pemimpin bangsa.

Ia mengingatkan agar pemilih objektif dalam menentukan pilihan, tidak terpengaruh politik transaksional, dan melihat kinerja serta rekam jejak calon pemimpin.

“Kualitas yang akan kita pilih mulai dari Presiden hingga DPRD Tingkat Kabupaten dan Kota ini sangat mempengaruhi kebijakan yang diambil oleh bangsa ini kedepan,” tegas Rahmat.

Rahmat juga berharap pemilu kali ini dapat berjalan dengan jujur dan adil (Jurdil). Ia mengajak masyarakat untuk memantau TPS masing-masing agar tidak terjadi kecurangan.

“Kita harapkan pemilu ini dapat berlangsung Jurdil. Mari sama-sama kita pantau di TPS masing-masing,” jelasnya.

Lebih lanjut, Rahmat berharap masyarakat menjadikan Pilpres 2024 sebagai momentum perubahan bagi Indonesia.

“Kita himbau masyarakat untuk Pilpres, mudah-mudahan menjadikan untuk 2024 ini momentum perubahan (dalam) memilih presiden yang mengusung tema perubahan untuk masa depan bangsa ya,” harapnya.

Timnas AMIN Sumbar optimis pasangan Anies-Muhaimin dapat meraih 80 persen suara di Sumbar.

“Kita optimis untuk 80 persen bagi AMIN di Sumbar. Untuk PKS sendiri, kita targetkan minimal 20 persen suara di Sumbar,” pungkas Rahmat.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya