Rahmat Saleh : PKS Bangun Dapur Umum Bantu Korban Banjir di Padang

Padang – PKS Sumatera Barat (Sumbar) turut serta membantu masyarakat yang terkena dampak banjir di Kota Padang dengan membangun tiga dapur umum di beberapa lokasi, demikian disampaikan oleh Rahmat Saleh, Sekretaris DPW PKS Sumbar.

Aksi tersebut digelar pada Jumat (8/3/2024) di sejumlah titik di Kota Padang.

“Seharusnya hari ini, Jumat, akan ada pawai untuk menyambut bulan suci Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi,” ujar Rahmat Saleh saat meninjau pembentukan dapur umum di Mega Permai, Koto Tangah, Padang.

Lebih lanjut Rahmat menyatakan, “Namun, kita ubah pola aksinya, menjadi aksi simpatik, hari ini. Kita perintahkan seluruh kader (PKS) membantu masyarakat yang terdampak.”

Pembangunan tiga dapur umum dilakukan di Kota Padang. “Dua dapur umum sudah dibangun di Mega Permai Koto Tangah, dan satu lagi di Kuranji. Insha Allah nanti sore, satu lagi di kawasan Lubuk Begalung,” ungkap Rahmat.

Pihak PKS menargetkan agar masyarakat yang terkena dampak banjir dapat menikmati makan malam pada hari itu melalui dapur umum yang telah dibangun. “Insha Allah, sore sudah siap didistribusikan kepada masyarakat korban banjir untuk makan malam. Kita bangun dapur umum, karena pastinya banyak rumah tangga yang tidak masak hari ini,” tambah Rahmat.

Selain itu, Rahmat juga memberikan pesan kepada masyarakat yang terdampak banjir agar saling bersatu dan saling bahu-membahu menghadapi bencana tersebut.

“Bagi masyarakat terdampak banjir, seperti Padang, Solok, Pessel, Pasaman dan beberapa daerah lainnya agar bersatu padu saling membahu agar ujian ini bisa kita hadapi menjelang bulan Ramadan ini,” harapnya.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
Anggota DPR RI Terpilih Rahmat Saleh
Rhaa
Rahmat Saleh
Rahmat Saleh Nan Jombang
4 Foto Safari
RAHMAT PKS
FOTO RAHMAT SALEH DI SURAU
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas