Rahmat Saleh Ngabuburit di Ladang Tari Nan Jombang

Padang – Anggota DPR RI terpilih 2024-2029 Rahmat Saleh memanfaatkan momen ngabuburit dengan cara yang bermanfaat. Ia berdiskusi dengan para tokoh seniman dan budayawan Sumatera Barat (Sumbar) di Ladang Tari Nan Jombang, Padang, pada Minggu (24/3).

Rahmat mengatakan, tujuannya mengadakan diskusi ini adalah untuk mendengarkan langsung aspirasi dan keluhan para seniman. Hal ini penting untuk menentukan arah kebijakan yang tepat dalam memajukan kesenian di Sumbar.

“Saya ingin mendengar langsung aspirasi dan keluhan para seniman untuk penentuan arah kebijakan. Termasuk ide dan juga kritik terhadap Perda Pemajuan Kebudayaan yang (saat ini) tengah di rancang di Komisi V DPRD Sumatera Barat,” kata Rahmat.

Rahmat juga mengaku salut dengan kegigihan Ladang Tari Nan Jombang dalam terus berkarya dan memajukan kesenian tanpa bantuan APBD.

“Yang ini adalah salah satu karya luar biasa dari Ladang Tari Nan Jombang, praktisi seniman, fight (bekerja keras), tapi maju pesat tanpa bantuan APBD,” sebut Rahmat.

Ia berharap kedepan, seluruh pemangku kepentingan dapat duduk bersama dalam menentukan arah kebijakan guna memajukan kesenian di Sumbar.

“Kita harap seluruh stakeholder dapat duduk bersama untuk kemajuan seni di Sumbar. Apa yang kurang harus kita perjuangkan. Tadi saya juga sudah mendengarkan beberapa masukan, dan Insha Allah akan saya sampaikan untuk ditindaklanjuti,” kata Rahmat.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
Anggota DPR RI Terpilih Rahmat Saleh
Rhaa
Rahmat Saleh
Rahmat Saleh Nan Jombang
4 Foto Safari
RAHMAT PKS
FOTO RAHMAT SALEH DI SURAU
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas