Rahmat Saleh, Kapten Tim AMIN Sumbar

Perhelatan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) semakin mendekat, dan persiapan Tim Pemenangan Anies-Muhaimin (AMIN) di Sumatera Barat semakin menguat. Langkah signifikan terjadi dengan penunjukan Rahmat Saleh, alumni terkemuka Universitas Andalas (UNAND), sebagai Kapten.

Pengumuman susunan tim, disampaikan melalui video YouTube oleh Sudirman Said pada Selasa lalu, menjadi sorotan positif di tingkat lokal. Rahmat Saleh, yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris DPW PKS Sumatra Barat dan telah dua periode menjadi Anggota DPRD Sumbar, terkenal sebagai penggerak utama Gerakan Sumbar Cerdas.

“Insha Allah Gasspoll bang,” ujar Rahmat Saleh, memberikan semangat pada Selasa, 22/11-2023.

Meski menanti Surat Keputusan (SK) resmi dari Tim AMIN Pusat, Rahmat Saleh optimis menyatakan kesiapannya untuk segera berkoordinasi.

Ia berencana menjalin kerjasama dengan partai pengusung, pendukung AMIN di Sumbar, dan lebih dari seratus organisasi, paguyuban, serta profesi yang menjadi relawan AMIN di Sumatera Barat.

“Mudah-mudahan SK Tim AMIN Sumbar satu dua hari ini sudah sampai ke Padang. Kita mau segera koordinasi dengan partai pengusung dan pendukung AMIN di Sumbar, juga dengan komunitas relawan AMIN di Sumbar yang jumlahnya lebih dari 100 organisasi kemasyarakatan, paguyuban, dan profesi,” ungkap Rahmat Saleh.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya