Rahmat Saleh, Caleg DPR RI Dapil Sumbar 1 dari PKS

Rahmat Saleh, anggota DPRD Sumatera Barat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), menyatakan siap maju sebagai calon anggota DPR RI dapil Sumbar 1 pada Pemilu 2024.

Hal itu disampaikan Rahmat dalam acara PODKEAES PKS TV yang dipandu oleh Uda Aswirman di Kantor DPW PKS Sumatera Barat, Minggu (12/11/2023).

“Untuk pemilihan kali ini, kita lanjutkan perjuangan ke-Senayan DPR RI Dapil 1 Sumbar. Jika amanah itu kita peroleh, kita akan dorong nanti Sumbar sebagai generasi cerdas menyongsong Indonesia emas 2045,” kata Rahmat.

Rahmat yang juga Sekretaris DPW PKS Sumbar menjelaskan bahwa ia sudah dua periode menjabat anggota DPRD Sumbar. Pada periode pertama, ia terpilih di usia 30 tahun dan menjadi salah satu anggota dewan termuda di Sumatera Barat.

Selama dua periode menjabat anggota DPRD Sumbar, Rahmat fokus pada pengembangan dunia pendidikan dan infrastruktur. Hal itu terbukti dengan meningkatnya perolehan suaranya pada Pemilu 2019, dari 8.000 suara menjadi 16.000 suara.

“Seperti kita ketahui, Sumbar penghasil Cendikiawan Hebat. Karena itu, untuk menyambut bonus demografi 2045, kita akan upayakan pemimpin hebat itu dihasilkan Sumbar,” kata Rahmat.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya