Peduli Pendidikan, Rahmat Saleh Diberi Gelar Malin Bandaro Sati

Solsel – Rahmat Saleh, Sekretaris Umum DPW PKS Sumatera Barat dan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, menerima gelar adat Malin Bandaro Sati dari Ninik Mamak Suku Chaniago, Lasuang Batu, Kecamatan Pauh Duo, Kabupaten Solok Selatan, Selasa (9/1/2024)

Pemberian gelar adat ini diberikan atas jasa Rahmat Saleh yang dinilai berjasa dalam dunia pendidikan, terutama di wilayah Lasuang Batu, Kabupaten Solok Selatan.

Datuk Patih, selaku Ninik Mamak Suku Chaniago, mengatakan bahwa Rahmat Saleh telah berjasa membangkitkan SMAN 9 Solok Selatan yang hampir ditutup karena kekurangan murid.

“Awalnya siswa di sekolah tersebut hanya 9 orang, oleh karena itu Dinas terkait akan menutup sekolah tersebut. Akan tetapi Rahmat Saleh menggelontorkan bantuan sebesar 2,5 miliar untuk membantu sekolah tersebut, untuk membangun asrama dan melengkapi sarana dan prasarana lainnya,” kata Datuk Patih.

Dikatakan Datuk Patih, berkat bantuan Rahmat Saleh, antusias masyarakat meningkat untuk menyekolahkan anaknya di SMAN 9 Solok Selatan. Pada tahun ajaran kemarin, jumlah siswa yang mendaftar meningkat menjadi 45 orang.

Rahmat Saleh yang juga merupakan Calon Anggota DPR RI Dapil Sumbar 1 merasa terharu dan bangga melihat kondisi SMAN 9 Solok Selatan sekarang.

“Saya juga merasa terharu dan bangga melihat kondisi SMAN 9 Solok Selatan yang sudah bangkit dan menjadi sekolah unggul. Saya sangat bangga dan merasa bahagia,” kata Rahmat Saleh.

Penyerahan gelar adat ini dihadiri oleh ketua Fraksi PKS Sumatera Barat sekaligus Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat, H. Nurfirmanwansyah, Anggota DPRD Solok Selatan Fraksi PKS, Mon Nofrizal, dan Stek holder terkait dan tamu undangan lainnya.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya