Baliho Anies di Limau Manis Dirusak, Pelaku Diketahui dari CCTV

Baliho Anies Baswedan yang dirusak tersebut berisi foto Anies Baswedan bersama Rahmat Saleh, Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) AMIN (Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar) Sumatra Barat.

Baliho tersebut dipasang di Jalan Limau Manis, Kelurahan Limau Manis, Kecamatan Kuranji, Kota Padang.

Rahmat Saleh mengatakan, pihaknya mengetahui siapa pelaku pengrusakan tersebut. Pelaku adalah seorang pria yang mengenakan topi dan masker. Aksi perusakan itu terekam kamera CCTV yang terpasang di lokasi pemasangan baliho.

“Kami tidak akan melaporkan pelaku ke polisi. Kami hanya berharap pelaku sadar dan bertobat. Aksinya ini justru semakin menaikkan elektabilitas Anies,” kata Rahmat Saleh.

Darwas Malintang Bumi, RW di lokasi pemasangan baliho, menyesalkan aksi perusakan tersebut. Ia menilai, aksi tersebut tidak mencerminkan masyarakat yang cerdas dalam memilih pemimpin.

“Tidak juga cerdas orang yang merusak baliho,” kata Darwas Malintang Bumi.

Peristiwa pengrusakan baliho ini merupakan yang kedua kalinya terjadi di Sumatera Barat. Sebelumnya, baliho calon anggota DPRD Sumbar Ir Bachtul juga dirusak orang tak dikenal.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya