Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar Kampanye Akbar di Gor H. Agus Salim

Padang – Calon presiden Anies Baswedan menggelar kampanye akbar di Gor H. Agus Salim, Padang, Sumatera Barat, Kamis (25/1/2024).

Kampanye akbar ini merupakan bentuk komitmen Anies jika terpilih sebagai presiden akan membangun Gor H. Agus Salim bertaraf internasional.

Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) AMIN Sumbar, H. Rahmat Saleh, mengatakan bahwa kampanye akbar ini sangat ditunggu masyarakat Sumbar dan memperlihatkan komitmen Anies ketika datang pada awal Januari lalu.

“Antusias Masyarakat Sumatera Barat sangat tinggi menunggu kedatangan Anies. Kita memilih lapangan parkir Gor H. Agus Salim agar Anies melihat kondisi Gor sesuai dengan komitmen Anies untuk membangun Gor dengan standar internasional,” kata Rahmat Saleh.

Memilih lokasi parkiran Gor H. Agus Salim sebagai bentuk komitmen kampanye yang disampaikan oleh Anies kepada masyarakat Sumatera Barat. Kampanye akbar yang dilakukan Anies disambut antusias oleh masyarakat, perkiraan puluhan ribu masyarakat memenuhi kampanye akbar yang dilakukan Anies.

“Masyarakat mengharapkan bertemu, menyapa dan bertatap muka dengan Anies. Kita melihat sekitar puluhan ribu masyarakat membersamai kampanye akbar Anies dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Sumatera Barat,” kata H. Rahmat Saleh.

Sementara itu, Rahmat Saleh mengatakan upaya pemenangan Anies di Sumbar tak lepas dari peran penting Partai pendukung dan relawan setempat.

“Kita mempunyai struktur yang baik, tiga partai koalisi (NasDem, PKB, PKS) plus dua partai koalisi tambahan yaitu Partai Ummat dan Partai Masyumi yang kuat dan solid. Selain itu peranan para relawan dan simpul relawan sudah siap menyambut kampanye akbar Anies tanpa dibayar,” tegas H. Rahmat Saleh.

Share Berita Ini
WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
IMG-20240215-WA0001
Rahmat Saleh Ojol
RAhas
Rahmat Saleh Disambut Bak Marapulai di Kapelgam Pesisir Selatan
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh saat menyambut Anies Baswedan di Bandara Minangkabau
Rahmat Saleh Senam
Rahmats
Ketua TKD AMIN Sumbar Rahmat Saleh bersama Capres Koalisi Perubahan Anies Baswedan di Sitinjau Lauik, Solok, Rabu (3/1). Foto : Istimewa
Rahmat Saleh
Tim AMIN Dharmasraya